沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子的教育金,是否值得购买?

孩子的教育金,是否值得购买?

2020-06-12 分享到:

养娃很贵,为人父母的都知道。

孩子的教育,一直是父母的头等大事,挤破头都要进的名校、贵得离谱的学区房、上不完的兴趣班、补习班,家长们都在拼命地为孩子谋划一份未来生活的资本。

毕竟,赢在起跑线的方式,不止一种。

于是,有不少家长,对“专项教育金”这类理财型保险产生了兴趣,如果早早开始给孩子存好一笔钱,且有固定收益,以后的压力是否就随之减小呢?

带着这样的疑问,小沃今天就来和大家聊聊,孩子的教育金,应该怎么规划。

什么是教育金?它有何功能?

教育金,属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,约定时间再去领钱。

等孩子大了这笔钱可以用来支持他留学、买房、娶老婆、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金有几种,固定型、带分红、附加万能账户等等。

固定型教育金,收益明确,在投保时就能知道将来可以拿到多少钱,保本保息。

固定性教育金的优势和功能:1. 回报稳定,2.强制储蓄,3.专款专用,应对风险。

如何合理规划教育金?

每个家庭的教育金规划,都会有所不同,牵涉到收支情况、财务状况、孩子的教育期望等等。但在大方向上面,还是有科学一致的思路和原则。

孩子的教育金,是否值得购买?

1. 明确需求,孩子未来需要多少教育金?

这取决与对孩子教育的期望,具体到孩子的教育金什么时候取出来使用,大概需要多少钱。

其实这个还是比较好预估的,比如在国内读大学,四年大约需要多少钱,如果目标是去国外留学,哪个国家,大概每年费用是多少,了解清楚学费现状以及学费走势。

2.教育金计划:每年投入多少?

有了明确的需求,还需要考虑每年可以投入在教育金方面的资金有多少,房贷、车贷、夫妻二人年总收入等,都是梳理家庭财务状况的重要依据。

3.分析家庭风险承受能力,制定合理方案。

教育作为刚性支出,肯定不想承担太大的风险,如果在保底的同时,再有一定的增长空间,那是最好的,考虑清楚家庭的风险承受能力,再去制定合理方案,匹配教育金产品。

对于给孩子买教育金这件事,小沃是支持的。

面对教育刚需,用强制储蓄的方式存下来一笔钱,有固定收益,还能在一定程度上抵御通货膨胀,减轻一次性拿出一大笔钱的压力,的确是件好事。

但是,请一定先把大人和孩子的保障类保险买齐,再去考虑教育金,“先保障后理财”的基本原则,可不能忘。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李春辉 2020-03-23

34岁女性买保险怎么买才全面

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强,工号是100135066 在日资企业做采购交易原则全球通赔的保险公司,友邦从1919年起源于上海,2010年在香港的港交所独立上市,恒生指数第一大成分股,友邦经历了两次世界大战和8次大大小小的经融危机,截止到今天依然是全球第一大人寿保险公司,保险公司是最需要时间考验的,每一家保险公司的理赔高峰期是30年至35年发生一次,友邦已经经历了3个理赔期了,偿付能力一直在440%以上,值得托付,根据您的年收入来决定配置保险支出的保费,年收入10万建议拿1万元作为保险费用,最基础的是意外➕医疗➕重疾险三种组合是最完美的,详细点击我头像私信我哦  2020-03-23
林云花 2020-03-21

大陆人能否买香港保险

你好,我是友邦深圳分公司代理人王强,工号是100135066 大陆人买香港保险需要具备,1.拥有香港户籍,2.在香港有公司,3.有亲戚在香港,这三个条件如果不具备就有发生理赔时得不到理赔款的风险,个人建议人在哪里保障在哪里最好,江苏也有友邦保险分公司,友邦保险是全球通赔的保险公司,是中国唯一一家外资保险公司。  2020-03-22
刘金凤 2020-03-16

买香港保险后期怎么理赔

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人买香港买保险的前提是要有香港户籍,在香港有公司,或者香港有亲戚都是可以买的,如果这三条不具备建议人在哪里保障在哪里最安全,涉及到理赔款问题风险,长期在大陆生活和工作的人群建议在大陆买,同城的朋友可以点击我头像私信关注了解哦  2020-03-18
梁兰 2020-03-17

澳大利亚探亲买保险怎么买

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人去澳大利亚选择全球通赔的保险公司,首选友邦保险,在境外18个国家都有分支机构,短期买旅游险,3个月以上联系,买友邦传世无忧高端医疗,详细同城的朋友点击我头像私信我  2020-03-18
彭兴勇 2020-03-15

买友邦保险几天能拿到保单

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人,工号100135066 合同一般一周内印好,详细请联系你的营销员咨询,医疗险一般等待期30天  2020-03-16
陈生 2020-03-15

大陆人可以在香港买保险吗

完全可以买,如果长期居住在大陆建议大陆这边也多少建立点保障  2020-03-16
袁九生 2020-03-13

中国人能买日本的保险么

你好,我是友邦保险代理人王强,工号是100135066 日本留学要选择保险公司的,中国内地的保险公司报道,出入境都是需要提前报备告知保险公司,不然在境外有风险内地保险公司不理赔,第二点就是内地保险公司的保单合同里详细说明了,即使在境外确诊了,回国后还是要在三甲医院重新确诊一次,因为境外的医院病历都是日文的英文版德文,内地保险公司如果有需要理赔,就要去大使馆翻译,医学名词翻译错误一个就会导致理赔款少赔付或者不赔付的情况,友邦在国外有18个国家和市场在运营,无论哪个国家都是可以理赔的,专业寿险100年,如果在国内不出境买国内的是可以的  2020-03-13
李春莉 2020-03-13

买保诚保险拿香港居民身份可以买吗

你好,大陆人买香港保险,你是香港户籍可以买,如果长期居住在大陆,若长期在大陆这边工作,建议大陆这边也要备一笔,汇率的波动会影响保费的价格,香港保单全部都是英文版的,一旦有纠纷不好处理  2020-03-13
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

互联网保险是有边界的,健康体的客户投的很多,一旦有理赔的时候,愿意留下来继续投保的人群一定是获得过理赔款的客户,并且互联网保险它跟中介公司是一个性质,不保证续保是互联网的弊端,便宜的东西没好货,好的东西一定不便宜,所以,专业的东西交给专业的人去做,会更加放心  2020-03-13
潘景春 2020-03-08

商业保险买理财险好还是平安险好

你好,先买保障类,有闲钱再买理财类的,根据自己的实力决定  2020-03-08

更多 保险方案

儿童珍藏版重疾险

最高保额:500000.00 年缴:8398.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

163740个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163740个用户完善保障计划