沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是投的越多赔得越多吗?应该怎么取舍?

保险是投的越多赔得越多吗?应该怎么取舍?

2020-05-18 分享到:

都知道保险是个好东西,生病了花保险公司的钱,出意外保险公司赔钱,房产、车辆同样可以买保险。

于是有人就在心里打起了小九九:保险都是按照合同约定来赔,既然如此,何不多买几份保险,万一有个小病小灾的,每份保险都理赔,说不定还能小赚一笔。

保险买得越多,就赔得越多吗?

答案是:不一定。

接下来,小沃从以下几点帮你分析:

· 保险的赔付方式和赔付原则

· 几大险种分别怎么赔

· 小沃投保建议

保险是投的越多赔得越多吗?应该怎么取舍?

01 赔不赔,赔多少,怎么定?

保险理赔的方式通常有2种:给付型、报销型。

给付型是指被保人一旦出险,保险公司就会按照合同约定,直接把保险金支付给被保人。

就是说不管保险事故造成的经济损失是多少,赔偿金额都是固定的,这种保险产品,买了多少就能赔多少。

而报销型则要根据保险事故造成的实际经济损失,遵循“损失补偿原则”,按一定比例报销。

也就是说赔偿金额是不确定的,但最高不会超过实际损失。

所以,这类保险产品,买多了也不会多赔。

02 不同险种分别怎么赔?

· 重疾险

重疾险保大病,只要符合合同约定的下列一种条件——确诊某种重疾、符合某些检测指标要求、实施了某种约定手续或达到某种状态的,保险公司就会赔付一笔钱。

显然,重疾险是给付型产品,可以重复理赔。

· 寿险

寿险以人的生命为保险标的,所以同样是给付型产品,也是可以重复理赔的。

如果被保人不幸身故,不管是因疾病还是意外身故,保险公司都会按合同约定赔付,而且是买了几份就能赔几份。

值得注意的是:在买重疾险或寿险的健康告知环节,你一般都会被问到:“是否在其他保险公司已购买过重疾险/寿险”或者“已购买过保额超过50万的重疾险”等,此时一定要如实回答,否则后期可能被拒赔。

有些产品会限制免体检最高保额,这种情况如果想要买到更高的保额,就需要去体检了,这种情况一般在寿险上见得比较多。

· 意外险

意外险的保障范围比较广,包括意外身故和残疾、意外医疗和意外住院津贴。意外险能不能重复赔,要具体情况具体分析。

因意外导致身故或残疾,可以重复赔付。

而因发生意外产生的医疗费用,则不能重复获赔。保险公司会以实际发生的医疗费用为基础,按比例报销。

· 医疗险

医疗险跟意外险中的意外医疗一样,按比例报销,是报销型的产品,因此不能重复获赔。

不过医疗险中有个附加的住院津贴比较特殊,它属于给付型,是可以重复理赔的。

但相比住院的治疗费用而言,住院津贴一般保额都很低,虽然可以重复理赔,但并无必要多买。

· 财产险

看到这里相信你已经知道正确答案了。以家财险、车险为代表的财产险,也是不能重复赔付的。

比如常见的车险,如果出了车祸,保险公司会对车辆先定损再报销。

所以在买财产险的时候,买够跟要保的财产(房子、车子)价值相当的保额就可以了。

03 小沃投保建议

最后,小沃有以下几条建议送给大家:

和人的生命相关的给付型险种,如重疾险、寿险、意外险中的身故/残疾责任险,在符合合同约定的条件下,可以考虑多买几份。

至于报销型的医疗险、财产险,买多了那是白花冤枉钱。

保险是投的越多赔得越多吗?应该怎么取舍?

保险姓保,根据个人和家庭的财务状况合理配置即可,切忌保费支出过高,严重影响日常生活。

保险虽好,也不必贪多哟!




在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李春辉 2020-03-23

34岁女性买保险怎么买才全面

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强,工号是100135066 在日资企业做采购交易原则全球通赔的保险公司,友邦从1919年起源于上海,2010年在香港的港交所独立上市,恒生指数第一大成分股,友邦经历了两次世界大战和8次大大小小的经融危机,截止到今天依然是全球第一大人寿保险公司,保险公司是最需要时间考验的,每一家保险公司的理赔高峰期是30年至35年发生一次,友邦已经经历了3个理赔期了,偿付能力一直在440%以上,值得托付,根据您的年收入来决定配置保险支出的保费,年收入10万建议拿1万元作为保险费用,最基础的是意外➕医疗➕重疾险三种组合是最完美的,详细点击我头像私信我哦  2020-03-23
林云花 2020-03-21

大陆人能否买香港保险

你好,我是友邦深圳分公司代理人王强,工号是100135066 大陆人买香港保险需要具备,1.拥有香港户籍,2.在香港有公司,3.有亲戚在香港,这三个条件如果不具备就有发生理赔时得不到理赔款的风险,个人建议人在哪里保障在哪里最好,江苏也有友邦保险分公司,友邦保险是全球通赔的保险公司,是中国唯一一家外资保险公司。  2020-03-22
刘金凤 2020-03-16

买香港保险后期怎么理赔

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人买香港买保险的前提是要有香港户籍,在香港有公司,或者香港有亲戚都是可以买的,如果这三条不具备建议人在哪里保障在哪里最安全,涉及到理赔款问题风险,长期在大陆生活和工作的人群建议在大陆买,同城的朋友可以点击我头像私信关注了解哦  2020-03-18
梁兰 2020-03-17

澳大利亚探亲买保险怎么买

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人去澳大利亚选择全球通赔的保险公司,首选友邦保险,在境外18个国家都有分支机构,短期买旅游险,3个月以上联系,买友邦传世无忧高端医疗,详细同城的朋友点击我头像私信我  2020-03-18
彭兴勇 2020-03-15

买友邦保险几天能拿到保单

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人,工号100135066 合同一般一周内印好,详细请联系你的营销员咨询,医疗险一般等待期30天  2020-03-16
陈生 2020-03-15

大陆人可以在香港买保险吗

完全可以买,如果长期居住在大陆建议大陆这边也多少建立点保障  2020-03-16
袁九生 2020-03-13

中国人能买日本的保险么

你好,我是友邦保险代理人王强,工号是100135066 日本留学要选择保险公司的,中国内地的保险公司报道,出入境都是需要提前报备告知保险公司,不然在境外有风险内地保险公司不理赔,第二点就是内地保险公司的保单合同里详细说明了,即使在境外确诊了,回国后还是要在三甲医院重新确诊一次,因为境外的医院病历都是日文的英文版德文,内地保险公司如果有需要理赔,就要去大使馆翻译,医学名词翻译错误一个就会导致理赔款少赔付或者不赔付的情况,友邦在国外有18个国家和市场在运营,无论哪个国家都是可以理赔的,专业寿险100年,如果在国内不出境买国内的是可以的  2020-03-13
李春莉 2020-03-13

买保诚保险拿香港居民身份可以买吗

你好,大陆人买香港保险,你是香港户籍可以买,如果长期居住在大陆,若长期在大陆这边工作,建议大陆这边也要备一笔,汇率的波动会影响保费的价格,香港保单全部都是英文版的,一旦有纠纷不好处理  2020-03-13
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

互联网保险是有边界的,健康体的客户投的很多,一旦有理赔的时候,愿意留下来继续投保的人群一定是获得过理赔款的客户,并且互联网保险它跟中介公司是一个性质,不保证续保是互联网的弊端,便宜的东西没好货,好的东西一定不便宜,所以,专业的东西交给专业的人去做,会更加放心  2020-03-13
潘景春 2020-03-08

商业保险买理财险好还是平安险好

你好,先买保障类,有闲钱再买理财类的,根据自己的实力决定  2020-03-08

更多 保险方案

儿童珍藏版重疾险

最高保额:500000.00 年缴:8398.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

163740个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163740个用户完善保障计划