沃保网

首页 > 保险指南 > 过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

2020-01-19 分享到:

春节将至,大街小巷都已经开始散发节日的气息,在外工作的人归心似箭,都急着回家与家人亲朋好友团聚,喜迎大年。春节期间,鞭炮连连,美食飘香,大家海吃海喝,谈笑风生,到处都洋溢着新春佳节的欢乐氛围,但是在欢乐的背后其实隐藏着许多潜在风险。

根据数据统计,春节期间意外事故高于平常的3倍,可见,春节期间健康更不容忽视。今天,就和大家聊聊春节期间应该特别注意的几件事,如何更好的去保障自己的健康?

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

一、春节期间要注意的事

1、熬夜

当代人熬夜已经成为习惯,白天上班,晚上就想好好休息,享受一个人的世界,但又舍不得早睡,久而久之就习惯了熬夜。而在春节期间,和亲朋好友相聚,聊天打牌就直接熬夜通宵了。熬夜一两天或许没有什么感觉,但是连续熬夜,白天就会觉得很疲惫,而且还会造成许多危害。

①皮肤衰老

晚上10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,这个时间段安睡,可以很好的帮助皮肤代谢杂物。但如果熬夜,皮肤毛孔就会张大,吸收有害物质。长期下来就会造成皮肤干燥、爆痘、暗疮、色斑等,还会造成激素水平失调,诱发粉刺等状况。

②免疫系统能力下降

夜间是人体生产细胞的高峰时间,熬夜会让身体处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响,修补体内组织的工作就要加倍。长期熬夜就会导致身体抵抗力变低,经常生病。

③大脑衰老

大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果长期得不到充分的休息,细胞就会损失的越来越多,导致记忆力下降,反映迟钝、头痛、失眠的情况。

④增加罹患癌症的风险

人体免疫因子大多是在夜间睡觉形成,熬夜会扰乱生物钟,导致免疫力降低,经常生病,从而提升癌症的发病率,尤其是身体健康异常的人群,熬夜更是加重病情的主要因素。

熬夜的危害相信大家都知道,不管如何,还是不应该拿自己的生命开玩笑,早睡早起,健康的作息身体才会好。

2、暴饮暴食

春节期间,走亲戚与朋友聚会,饭局也随着增多,基本每天都有大鱼大肉,不过,千万不要因为与朋友聚会太过兴奋,而暴饮暴食,因为背后也隐藏着疾病风险。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

①发胖

“一到春节胖三斤”,明知会胖,就是控制不住自己。长期的暴饮暴食会导致过多的营养一哄而入到身体里面,导致营养过剩,身体逐渐累积就会转化为大量的脂肪,让外表看起来肥胖。

②胃病

一次性吃太多东西,加重胃部负担,导致消化不良,而且人体胃粘膜上皮细胞寿命较短,隔几天才会修复一次,如果一次性吃太多,胃部就会处于饱腹状态,得不到修复,会破坏胃粘膜,因此会出现消化不良的症状,长期如此,严重的还会发生胃溃疡等疾病。

3、醉酒

同学聚会,家庭聚会,胡吃海喝,饭桌上离不开的就是酒,在外工作打拼,一年到头难得聚在一起,开心的日子难免会喝上几口,但切不可过量,因为醉酒的危害不小。

①酒精性肝病

我们身体排毒的器官就是肝脏,如果长期大量饮酒,肝脏细胞就会受到损伤,导致代谢紊乱,一旦肝脏代谢出现问题,就容易引发肝病,严重的就是肝硬化。

②心脑血管疾病

大量的酒精摄入身体,会引起心肌纤维变性,心脏逐渐扩大,胆固醇随着增高,容易导致酒精性心肌炎,高血压等疾病,严重危及生命。

③急性胃炎、溃疡

长期饮酒,最容易损伤胃粘膜,导致胃酸缺乏,细菌繁殖,因此也造成胃炎、溃疡。

4、安全出门

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

临近春节,是返乡高峰期,出行的人比平常多出几倍。这个时候,也存在许多安全隐患。

①交通事故

春节期间,交通意外事故是最常见的案例,超载、追尾,因天气问题等导致的交通事故。

②踩踏

春节也是旅游的一个好时期,各种旅游景区景点,灯会、寺庙道观,人流量非常大,容易造成拥挤踩踏。

5、鞭炮炸伤

虽然城市已禁止放鞭炮,但乡村还是有放鞭炮的习俗,燃放鞭炮才有过年的气氛。不过,因此发生的意外伤害事故也不少,尤其是小孩子,好奇贪玩,点燃爆竹,很容易就被炸伤,发生意外。

春节是大家翘首以盼的好日子,但在兴奋之余一定要注意安全,除了上述说到需要注意的事,还有许多风险是无法预估的,所以可以配置一份健康保障,将风险转移,做到有备无患。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

二、春节做好健康安全保障,有备无患

春节买什么保险好?最主要是健康保障、出行安全保障。

1、重疾险

顾名思义就是保障重大疾病,当被保人患上合同特定的重大疾病,保险公司按合同约定的保额一次性赔付保险金。

因为重疾险保障的是重大疾病,一般是病情比较严重,比如最高发的癌症。如今生活环境日益复杂,患疾病的风险上升,一旦患上重疾,治疗费用花费巨大,普通的家庭砸锅卖铁,难以承受,因病致贫的案例屡见不鲜。

而如果有了重疾险,就可以避免被保险人因患病带来的财务危机,患病有钱治,健康还有保障,将风险转移给保险公司,做到无后顾之忧。

2、医疗险

通俗的来说,就是被保险人以一定数额交纳保险金,当患上重大疾病时,可以从保险公司获取一定数额的医疗费用。医疗险属于报销型产品,花多少报销多少。

春节期间,天气寒冷,又是流感季节,容易传染。加上各种暴饮暴食,熬夜等等,不少人身体吃不消,很容易引起一些疾病。小病小痛医保可以报销,但如果是大病,那就需要商业医疗险了,因为医疗险报销的一般是大额费用,作为医保强力补充,看病更省钱。

而医疗险和重疾险是互补的关系,医疗险报销医疗费用,弥补经济损失。而重疾险的赔偿金用来后期康复和营养费,护工费等,两者搭配,保障更佳。

过年啦!大家海吃海喝玩开心,但一定要注意这几件事!

3、意外险

意外风险时刻存在,防不胜防,春节期间,意外风险系数更高,尤其是交通意外,在理赔案种占比非常高,因此,春节出行,意外险是必不可少的险种。意外险一般分为短期意外险和综合交通意外险。

短期交通意外险短则一天,最长一年,保障范围覆盖各种交通工具,费用较低。而综合意外险保费相对会高一些,但保障会更加完善。春节期间,最需要的就是交通意外和旅游意外险。

①交通意外险

在理赔案中,各类意外事故,交通意外发生率最高,尤其春节出行高峰高峰期,交通拥挤,容易引发追尾。如果自驾出行,遇上暴雪天气,道路湿滑,也存在极大的安全隐患,所以可以购买意外驾乘险,给驾驶员和乘客一份安全保障。

②旅游意外险

春节小长假是旅游的好机会,越来越多的人选择春节和家人出游,但是旅游期间风险也是不小,生病、意外风险无法预估,在出行前备份旅游意外险,让出行更安全。

小沃总结:

春节家举家欢庆,玩的高兴的同时一定要注意安全,切不可酒驾,提前做好健康保障,出行安全保障,做到有备无患,没有后顾之忧,开开心心的过大年!有关保险疑问,可随时来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李春辉 2020-03-23

34岁女性买保险怎么买才全面

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强,工号是100135066 在日资企业做采购交易原则全球通赔的保险公司,友邦从1919年起源于上海,2010年在香港的港交所独立上市,恒生指数第一大成分股,友邦经历了两次世界大战和8次大大小小的经融危机,截止到今天依然是全球第一大人寿保险公司,保险公司是最需要时间考验的,每一家保险公司的理赔高峰期是30年至35年发生一次,友邦已经经历了3个理赔期了,偿付能力一直在440%以上,值得托付,根据您的年收入来决定配置保险支出的保费,年收入10万建议拿1万元作为保险费用,最基础的是意外➕医疗➕重疾险三种组合是最完美的,详细点击我头像私信我哦  2020-03-23
林云花 2020-03-21

大陆人能否买香港保险

你好,我是友邦深圳分公司代理人王强,工号是100135066 大陆人买香港保险需要具备,1.拥有香港户籍,2.在香港有公司,3.有亲戚在香港,这三个条件如果不具备就有发生理赔时得不到理赔款的风险,个人建议人在哪里保障在哪里最好,江苏也有友邦保险分公司,友邦保险是全球通赔的保险公司,是中国唯一一家外资保险公司。  2020-03-22
刘金凤 2020-03-16

买香港保险后期怎么理赔

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人买香港买保险的前提是要有香港户籍,在香港有公司,或者香港有亲戚都是可以买的,如果这三条不具备建议人在哪里保障在哪里最安全,涉及到理赔款问题风险,长期在大陆生活和工作的人群建议在大陆买,同城的朋友可以点击我头像私信关注了解哦  2020-03-18
梁兰 2020-03-17

澳大利亚探亲买保险怎么买

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人王强 工号100135066 大陆人去澳大利亚选择全球通赔的保险公司,首选友邦保险,在境外18个国家都有分支机构,短期买旅游险,3个月以上联系,买友邦传世无忧高端医疗,详细同城的朋友点击我头像私信我  2020-03-18
彭兴勇 2020-03-15

买友邦保险几天能拿到保单

你好,我是友邦保险深圳分公司代理人,工号100135066 合同一般一周内印好,详细请联系你的营销员咨询,医疗险一般等待期30天  2020-03-16
陈生 2020-03-15

大陆人可以在香港买保险吗

完全可以买,如果长期居住在大陆建议大陆这边也多少建立点保障  2020-03-16
袁九生 2020-03-13

中国人能买日本的保险么

你好,我是友邦保险代理人王强,工号是100135066 日本留学要选择保险公司的,中国内地的保险公司报道,出入境都是需要提前报备告知保险公司,不然在境外有风险内地保险公司不理赔,第二点就是内地保险公司的保单合同里详细说明了,即使在境外确诊了,回国后还是要在三甲医院重新确诊一次,因为境外的医院病历都是日文的英文版德文,内地保险公司如果有需要理赔,就要去大使馆翻译,医学名词翻译错误一个就会导致理赔款少赔付或者不赔付的情况,友邦在国外有18个国家和市场在运营,无论哪个国家都是可以理赔的,专业寿险100年,如果在国内不出境买国内的是可以的  2020-03-13
李春莉 2020-03-13

买保诚保险拿香港居民身份可以买吗

你好,大陆人买香港保险,你是香港户籍可以买,如果长期居住在大陆,若长期在大陆这边工作,建议大陆这边也要备一笔,汇率的波动会影响保费的价格,香港保单全部都是英文版的,一旦有纠纷不好处理  2020-03-13
任益 2020-03-13

网上买保险安全吗?哪个保险好

互联网保险是有边界的,健康体的客户投的很多,一旦有理赔的时候,愿意留下来继续投保的人群一定是获得过理赔款的客户,并且互联网保险它跟中介公司是一个性质,不保证续保是互联网的弊端,便宜的东西没好货,好的东西一定不便宜,所以,专业的东西交给专业的人去做,会更加放心  2020-03-13
潘景春 2020-03-08

商业保险买理财险好还是平安险好

你好,先买保障类,有闲钱再买理财类的,根据自己的实力决定  2020-03-08

更多 保险方案

儿童珍藏版重疾险

最高保额:500000.00 年缴:8398.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

157302个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157302个用户完善保障计划