李小娜的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李小娜 
预约咨询
执业证号:26050011011780062018000120
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 河北 廊坊
关注我:
微信
李小娜的名片
轻松存手机
资讯详情
《2020互联网健康险保障指数测算研究》出炉
2021-04-08 来源: 沃保网 浏览: 3

  《2020互联网健康险保障指数测算研究》前些天在第二期中国互联网健康险保障指数发布会上面世,并指出应在基本医疗保险基础上补充商业险,才能规避因病带来的财务风险!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

《2020互联网健康险保障指数测算研究》出炉

  据悉,《2020互联网健康险保障指数测算研究》梳理了我国医疗保障水平发展现状,测算了居民收入水平、家庭卫生支出和财务脆弱性,对我国商业健康保险尤其是重大疾病保险的需求从理论和实务角度展开了探讨。

  2009-2019年居民医保政策范围内和实际住院费用支付比例

  商业健康险是一种有效的财务风险规避手段,人们购买保险的欲望来自对财务风险的规避,同时受到收入水平、价格水平、健康状况、教育水平、强制性社会保险、税收政策等多种因素的影响。去年3月出台的《关于深化医疗保障制度改革的意见》提出,希望到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系。南开大学金融学院保险学系教授、南开大学卫生经济与医疗保障研究中心主任朱铭来认为这为商业补充险提供了良好的发展空间。

  另外,《2020互联网健康险保障指数测算研究》显示,2020年,各年龄段保障得分相比2019年均有不同程度的提高;受教育程度和家庭年收入,与健康保险保障情况总体呈正相关关系,但不同受教育程度的人群和不同收入人群之间的健康保险保障情况差异逐渐缩小;已婚有孩子人群的互联网健康险保障情况最好,其次是已婚没有孩子、未婚人群。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196724个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196724个用户完善保障计划